Pembayaran Sertifikasi Guru PAI

1. Persyaratan Pelayanan

Melengkapi berkas TPG PAI sesuai juknis yang dikeluarkan DIRJEN Pendis, yaitu :

• FC SK CPNS
  • FC SK PNS
  • FC SK Honor tahun terakhir bagi guru PAI non PNS
  • FC SK pangkatterakhir
  • FC kenaikan gaji berkala
  • FC ijazah terakhir
  • FC kartu keluarga/KTP
  • FC sertifikat pendidik
  • FC NPWP
  • FC buku rekening bank yang terdaftar pada aplikasi SIAGA
  • Surat pernyataan Guru/Pengawas PAI
  • Laporan per semester Pengawas PAI
  • FC SK pembagian tugas dan jadwal mengajar Guru PAI
  • Bukti BA update data EMIS Guru/Pengawas PAI. Absensi dari sekolah dan LKH Guru/Pengawas PAIsetiap bulan berjalan

2. Sistem, Mekanisme dan Prosedur

Sistem mekanisme dan prosedur dilaksanakan sesuai dengan Juknis yang dikeluarkan oleh Dirjen Pendis Kementerian Agama pada setiap tahun anggaran.

3. Jangka Waktu Penyelesaian

Tergantung ketepatan dan kecepatan guru/pengawas PAI saat mengunggah berkas yang diminta pada aplikasi SIAGA kemudian menyerahkan bukti berkas yang diunggah pada aplikasi SIAGA. Jangka waktu penyelesaian pembuatan Surat Keputusan Pembayaran TPG PAI selambat-lambatnya 1 (satu) hari.

4. Biaya

Tidak dipungut biaya.

5. Produk Pelayanan

Surat Keputusan Pembayaran TPG PAI Guru/Pengawas Pendidikan setiap bulan berjalan.