Kakankemenag Gorut Hadiri Pencanangan Gerakan "Silahkan Menanam" Tingkat Kab. Gorut

Rabu, 21 Pebruari 2024 12:37 WIB

GORUT - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gorontalo Utara H. Yudin Moonti menghadiri kegiatan Pencanangan Gerakan Silahkan Menanam / Matoduwoli Mopomulo Tingkat Kabupaten Gorontalo Utara, Rabu (21/2/2024) bertempat di Desa Posso, Kec. Kwandang.

Kakankemenag Gorut menjelaskan, kegiatan tersebut merupakan salah satu program strategis Pemerintah Daerah Kab. Gorut dalam rangka mengantisipasi adanya inflasi serta mencegah terjadinya bencana banjir dan erosi. Pada kegiatan tersebut juga dilakukan penyerahan bibit tanaman hortikultura kepada masyarakat Desa Posso.

Kegiatan tersebut dicanangkan oleh Penjabat Bupati Gorontalo Utara Hj. Sila Nurainsyah Botutihe dan dihadiri oleh Sekda Gorut Suleman Lakoro, Asisten II Ais Yusuf, Unsur Forkopimda Gorut, Perwakilan KPw BI Gorontalo Ujang Supriadi, Pimpinan Bank Sulutgo, para Pimpinan OPD Kab. Gorontalo Utara serta Camat Kwandang dan Kepala Desa Posso.(*)