Kakankemenag Gorut Hadiri Pengukuhan 5 Guru Besar IAIN Sultan Amai Gorontalo

Kamis, 29 Pebruari 2024 01:18 WIB

GORUT (kemenag.go.id) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gorontalo Utara H. Yudin Moonti menghadiri Sidang Senat Terbuka Pengukuhan Guru Besar Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sultan Amai Gorontalo, Selasa (27/2/2024) bertempat di Aula Rektorat IAIN Gorontalo.

Lima Guru Besar yang dikukuhkan oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Agama RI Prof. Dr. H. Nizar Ali pada kegiatan tersebut yakni Prof. Dr. H. Zulkarnain Suleman (Rektor IAIN Gorontalo) dan Prof. Dr. H. Sofyan AP. Kau pada Bidang Ilmu Hukum Islam, Prof. Dr. H. Lahaji pada bidang Ilmu Politik Hukum Islam, Prof. Dr. H. Buhari Luneto pada Bidang Ilmu Manajemen Pendidikan Islam, serta Prof. Dr. H. Ahmad Faisal pada Bidang Ilmu Sosiologi Hukum Islam.

Hadir pada kegiatan tersebut Kepala Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Gorontalo H. M. Muflih B. Fattah, Kakanwil Provinsi Kalimantan Barat selaku Ketua Ikatan Alumni IAIN Gorontalo H. Muhajirin Yanis, Rektor IAIN Manado Prof. H. Ahmad Rajafi, Kepala Biro IAIN Gorontalo Hj. Farida Napu, Perwakilan Kapolda Gorontalo, Perwakilan Danrem 133/Nani Wartabone, Perwakilan Pejabat Gubernur Gorontalo dan Perwakilan Bupati/Walikota se-Provinsi Gorontalo, Ketua MUI Provinsi Gorontalo, Para Guru Besar serta Civitas Akademika IAIN Sultan Amai Gorontalo.(*)