Kemenag Gorut Kalibrasi Arah Kiblat Masjid di Kec. Kwandang

Kamis, 21 Maret 2024 13:42 WIB

GORUT (kemenag.go.id) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gorontalo Utara H. Yudin Moonti bersama Kepala Seksi Bimas Islam Moh. Agus Madina beserta jajaran melakukan kalibrasi arah kiblat beberapa Masjid yang ada di Kecamatan Kwandang.

Hari ini, Selasa (19/3/2024) merupakan hari kedua pelaksanaan kegiatan tersebut berlokasi di Masjid Agung Baiturrahim, Masjid Al Azhfar, Masjid Taqwa, serta Masjid At Taqwa.

Pada saat melakukan kalibrasi, salah seorang warga masyarakat sekitar area salah satu masjid bertanya mengenai arah kiblat yang sering berubah-ubah menurut pergerakan matahari.

Menanggapi pertanyaan tersebut Kakankemenag Gorut H. Yudin Moonti menjelaskan bahwa pergerakan matahari tidak mempengaruhi arah kiblat. "Arah kiblat tetap dan dapat diukur dengan alat yang dimiliki oleh Kementerian Agama. Masyarakat juga bisa mengecek arah kiblat pada aplikasi Pusaka Superapps," ujar Yudin Moonti.(*)