Kemenag Gorut Tertinggi Realisasi Anggaran Triwulan 2

Selasa, 23 Juli 2024 10:34 WIB

GORUT (kemenag.go.id) - Rapat Evaluasi Anggaran Tahun 2024 yang dipimpin Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Gorontalo, H. Muflih B. Fattah didampingi Kabag TU, H. Mahmud Bobihu dihadiri Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Gorontalo Utara, H. Yudin Moonti didampingi Kasubag TU, Sukri Mansyur.

Pada rapat yang diselenggarakan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Gorontalo, Rabu (3/7) di Aula Kanwil tersebut, diperoleh informasi bahwa Realisasi Anggaran Kemenag Gorut per 2 Juli 2024 tertinggi di antara satker Kementerian Agama Kabupaten/Kota dengan 63,61 persen, menyusul setelahnya IAIN Gorontalo 62,66 persen, Kemenag Pohuwato 61.82 persen, Kemenag Boalemo 58.42 persen, Kemenag Kabgor 55.75 persen, Kemenag Kota Gorontalo 55.32 persen dan Kemenag Bone Bolango 52.89 persen.

Menanggapi hal tersebut, Kakankemenag Gorut menegaskan komitmennya untuk memacu anggaran di triwulan III dan IV nanti. "Insya Allah, kami akan berusaha untuk merealisasikan hal-hal yang belum terlaksana agar terealisasi dan semoga Kemenag Gorut mampu mengulang bahkan meningkatkan capaian realisasi anggaran yang diraih tahun sebelumnya," ungkap H. Yudin Moonti. (*)