Pengukuran Kebugaran Jasmani Calon Jemaah Haji, Yudin Moonti Tekankan 2 Hal Ini

Selasa, 20 Pebruari 2024 13:33 WIB

GORUT (kemenag.go.id) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gorontalo Utara H. Yudin Moonti mengimbau para jemaah Calon Haji Kabupaten Gorontalo Utara untuk senantiasa menjaga kesehatan dan kebugaran jasmani, utamanya beberapa saat sebelum keberangkatan ke tanah suci, Selasa (20/2/2024) bertempat di Kantor Kemenag Gorut.

Hal tersebut disampaikannya usai mendampingi calon jemaah haji melaksanakan jalan sehat dalam rangka Pengukuran Kebugaran Jasmani Calon Jemaah Haji Kab. Gorontalo Utara Tahun 1445 H / 2024.

Di samping itu, Kakankemenag juga mengimbau agar para calon Jemaah Haji segera melakukan pelunasan biaya perjalanan ibadah haji (BIPIH). “Berbeda dengan tahun sebelumnya, pada pelaksanaan ibadah haji tahun ini untuk meminimalisir calon Jemaah haji yang masih membutuhkan perawatan medis, maka dilaksanakan pengukuran kebugaran jasmani calon jemaah haji terlebih dahulu sebelum melakukan pelunasan biaya perjalanan ibadah haji,” jelas Yudin Moonti.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada pagi hari bekerjasama dengan pihak Dinas Kesehatan  Kabupaten Gorontalo Utara.(*)