Terhalang Awan Tebal, Hilal Belum Terlihat di Gorontalo

Senin, 18 Maret 2024 13:45 WIB

GORUT (kemenag.go.id) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gorontalo Utara diwakili Kepala Seksi Bimas Islam Moh. Agus Madina beserta jajaran ikut serta dalam kegiatan Rukyatul (Pemantauan) Hilal Awal Ramadhan 1445 H/2024 M yang dilaksanakan oleh Kanwil Kementerian Agama Provinsi Gorontalo, Ahad (10/3/2024) bertempat di Pantai Desa Botubarani.

Kepala Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Gorontalo H. Muflih B. Fattah melalui Konferensi Pers bahwa Hilal Awal Ramadhan di Provinsi Gorontalo tidak teramati atau tidak terlihat secara langsung sebab terhalang oleh awam tebal.

Berdasarkan pemantauan, tinggi hilal 0.1 derajat dengan elongasi 1.8 derajat. Letak dan posisi hilal di sebelah kiri (selatan) - atas matahari.

Hadir pada kegiatan tersebut pihak BMKG Provinsi Gorontalo, Pengadilan Tinggi Agama Gorontalo, Kakankemenag Bone Bolango H. Sabara K. Ngou dan Tim Hisab Rukyat Provinsi Gorontalo.(*)